Che cos’è la vaporiera elettrica?
Le vaporiere elettriche sono elettrodomestici professionali che possono cuocere contemporaneamente più cibi, predisponendo gli alimenti su diversi cestelli che vengono impilati uno sopra l’altro.
La vaporiera elettrica è provvista di un motore elettrico e di un serbatoio per l’acqua, che viene riscaldata tramite una resistenza elettrica.
L’acqua, una volta raggiunta l’ebollizione, si trasforma in vapore raggiungendo i cestelli con la base forata.
Per cuocere il riso in vaporiera o per riscaldare il cibo viene utilizzato un cestello non forato.
Normalmente la condensa e il succo estratto dagli alimenti, vengono raccolti durante la cottura in un apposito vassoio.
Ora scopriamo quali sono i vantaggi e gli svantaggi di utilizzare una vaporiera professionale per la cottura a vapore:
- Veloce e pratica da utilizzare
- Timer integrato
- Programmi di cottura personalizzati
- Possibilità di impostare tempi di cottura vaporiera differenti per ogni tipo di alimento
- Funzioni utili come lo scalda pietanze o l’autospegnimento
- Occupa spazio in cucina
- Manutenzione e pulizia
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