Che cos’è la vaporiera elettrica?

resistenza per vaporiera elettrica

Come succede per i bollitori elettrici, all’interno della base delle vaporiere elettriche, abbiamo generalmente una resistenza circolare ad immersione, che riscalda rapidamente l’acqua.

Le vaporiere elettriche sono elettrodomestici professionali che possono cuocere contemporaneamente più cibi, predisponendo gli alimenti su diversi cestelli che vengono impilati uno sopra l’altro.

La vaporiera elettrica è provvista di un motore elettrico e di un serbatoio per l’acqua, che viene riscaldata tramite una resistenza elettrica.

L’acqua, una volta raggiunta l’ebollizione, si trasforma in vapore raggiungendo i cestelli con la base forata.

Per cuocere il riso in vaporiera o per riscaldare il cibo viene utilizzato un cestello non forato.

Normalmente la condensa e il succo estratto dagli alimenti, vengono raccolti durante la cottura in un apposito vassoio.

Ora scopriamo quali sono i vantaggi e gli svantaggi di utilizzare una vaporiera professionale per la cottura a vapore:

PROS:

  • Veloce e pratica da utilizzare
  • Timer integrato
  • Programmi di cottura personalizzati
  • Possibilità di impostare tempi di cottura vaporiera differenti per ogni tipo di alimento
  • Funzioni utili come lo scalda pietanze o l’autospegnimento

CONS:

  • Occupa spazio in cucina
  • Manutenzione e pulizia


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Anna Giuliani
Anna Giuliani

Anna è mamma di 2 figli, casalinga e lavoratrice part time con la passione per la cucina. Tra un libro e l’altro ha affinato le sue tecniche grazie al marito che un giorno vorrebbe aiutarla ad aprire un ristorante. Anna conosce bene l’importanza del tempo in cucina e vuole trasmettere tutta la sua competenza recensendo i migliori prodotti sul mercato.

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