Che cos’è la vaporiera in bamboo?

La vaporiera in bambù, conosciuta anche come vaporiera Cinese, è utilizzata da secoli in Oriente per cucinare velocemente e in maniera sana gli alimenti.

cuocere i ravioli cinesi con la vaporiera bamboo

I ravioli cinesi sono una famosa specialità da preparare con la vaporiera di bambù, la quale può essere utilizzata anche per cucinare una grande varietà di ingredienti, come le verdure e il pesce.

Il cestino delle vaporiere cinesi è composto da una serie di cestelli forati ad incastro (generalmente 2 o 3). L’intero cestino viene posto sopra una pentola d’acqua bollente (o una wok); in questo modo il vapore sale attraverso gli strati in bamboo cuocendo il cibo.

Scopriamo quali sono i vantaggi gli svantaggi della vaporiera in bambù:

PROS:

  • 100% Ecologica
  • Facile da utilizzare
  • Leggera

CONS:

  • Manutenzione e Pulizia
  • Scarsa durata


Scopri di più: la guida alle migliori vaporiere del 2024

Anna Giuliani
Anna Giuliani

Anna è mamma di 2 figli, casalinga e lavoratrice part time con la passione per la cucina. Tra un libro e l’altro ha affinato le sue tecniche grazie al marito che un giorno vorrebbe aiutarla ad aprire un ristorante. Anna conosce bene l’importanza del tempo in cucina e vuole trasmettere tutta la sua competenza recensendo i migliori prodotti sul mercato.

Nnhotempo.it ⏱️
Logo