Come cuocere a vapore senza vaporiera?
La cottura a vapore senza vaporiera è possibile, basta utilizzare quello che normalmente abbiamo già in casa per costruire una vaporiera fai da te.
Noi vi mostriamo 3 semplici metodi su come cucinare a vapore senza vaporiera:
METODO DELL’ALLUMINIO
Prendere il foglio di alluminio e fare tre palline di dimensioni uguali.
Adagiate le 3 palline sul fondo della pentola e appoggiateci sopra un piatto resistente al calore (in ceramica o in vetro temperato).
Assicuratevi che il piatto possa entrare agevolmente dentro alla pentola e che l’acqua bollendo non lo tocchi direttamente.
Infine posizionate i vostri ingredienti sul piatto e cucinate secondo abitudine, ricordando di coprire la pentola con un coperchio adatto.
METODO DELLA GRIGLIA
La cottura a vapore senza cestello non è fattibile solo usando i fornelli ma si può realizzare perfino impiegando un forno elettrico.
Per questo metodo, una teglia da forno con griglia è l’ideale, ma anche una grande pentola con una griglia a parte andranno benissimo.
Riscaldare il forno a bassa temperatura (100°) e portare ad ebollizione una teiera d’acqua.
Versare mezzo centimetro d’acqua bollente nella pentola o nella teglia.
Disporre il cibo sopra la griglia creando un unico strato.
Coprire tutto con un foglio d’alluminio, per evitare che il vapore fuoriesca e mettere la pentola nel forno fino a quando il cibo sarà cotto.
METODO DEL COLINO
Riempire una pentola con circa mezzo centimetro d’acqua.
Posizionare un colino di metallo o uno scolapasta a maglia fine all’interno della pentola, lasciando abbastanza spazio per evitare che l’acqua bollente tocchi il filtro.
Mettere gli ingredienti formando un unico strato all’interno del colino.
Una volta portata l’acqua ad ebollizione, abbassare il calore in modo che sobbolli solamente.
Coprire la pentola con un coperchio abbastanza grande da evitare la fuoriuscita di vapore.
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