Storia della vaporiera
Le vaporiere sono state utilizzate per secoli fin dall’antichità.
I primi furono gli antichi cinesi, i quali utilizzavano delle vaporiere in ceramica per cuocere i cibi.
Nelle cucine asiatiche, da secoli vengono utilizzati dei cestini in bambù impilabili, che vengono appoggiati sopra a dei wok dove l’acqua viene fatta bollire.
In Europa le vaporiere sono state utilizzate come utensili da cucina solo a partire dagli anni ’20.
Negli anni ’90, sulla scia del crescente interesse per la cucina asiatica e soprattutto cinese, sono arrivate sul mercato le vaporiere elettriche con cestelli impilabili, progettate per semplificare la noiosa e lunga preparazione dei piatti asiatici, come il Dim Sum, ma adatte anche per preparare e riscaldare altri piatti tradizionali.
Le pentole a vapore inizialmente vennero create con l’unico scopo di cuocere il riso; oggi invece rappresentano la tendenza del consumare cibi più sani, grazie a un metodo di cottura altamente versatile e rispettoso dei micronutrienti.
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